Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 23.11.2024, 22:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Транспортник

Каталог статей



Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе происходят из субтропической Африки и Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 16 футов. Листья темно-зеленые, как правило их размер меньше 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее приобретает желтый оттенок, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как кукуруза, фасоль, рис в период первых нескольких лет возделывания.

Два главных культивируемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это вид Арабика Но, сорт кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже в тех условиях, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz